quinta-feira, 26 de julho de 2012

O bar perfeito: bartender ensina truques para montar o seu em casa


o bar perfeito: bartender ensina truques para montar o seu em casa

Nada mais charmoso do que reunir os amigos em casa em volta de um bar com drinques gostosos.  Mas qual são os ingredientes fundamentais para montar um bar? Conversamos com a bartender Sandra Mendes. Ela é gerente do bar Gig, no Rio de Janeiro, professora e ainda tem uma equipe para  eventos, a Flaming Lips. Seus cursos atraem cada vez mais pessoas. “Percebi que as leis antifumo aumentaram o interesse pelo tema, já que os fumantes deixaram de sair para os bares proibitivos para receber seus amigos em casa, sem precisar deixar de lado sua preferência pelo tabaco”, diz.

Sandra ensina o passo a passo para você arrasar no bar caseiro!

Os acessórios

 “Além do próprio espaço reservado para o bar, são necessários alguns utensílios: shaker (coqueteleira), mixing glass (copo misturador), dosadores, colheres de bar, coador de bar, abridores de garrafas, balde de gelo, pinças, espremedores de frutas, facas, vidros pulverizadores, pilões, tábua de corte, bandejas, biqueiras, jarra,  pratos diversos, porta-guardanapos,  canudos e mexedores decorativos. A lista vai aumentando conforme o interesse e as possibilidades!”

As bebidas 
“Você precisa ter ao menos: brandy ou conhaque, uísque (scotch e bourbon), rum, vodca, gim, tequila, cachaça, bitter, vermouth dry e rosso, e licores variados, além de espumante e cerveja. Numa geladeira mantenha creme de leite fresco, cerejas, sucos variados, club soda e frutas da estação. Compre também alguns xaropes de grenadine, cramberry, maçã, etc... para ampliar as receitas de seus drinques!"

Os copos 
“Copos longos variados, taça coquetel, taça margarita, copo shot, taça flute, cálices de vinhos e de licor, balloon e copos de cerveja.”

Onde montar
 “Num carrinho de bebidas, numa cristaleira, num móvel antigo.... O meu fica dentro de um armário na sala, com prateleiras  e espelho antigo. Não é indicado a exposição das garrafas à luz direta do sol, pois isso pode alterar o sabor e a cor do seu conteúdo, em alguns casos até levando à sua deterioração”.


E para encerrar uma receita de um drinque refrescante para o verão:

GINGER TEA LIGHT


Monte num copo long drink:

Primeiro  produza os gelinhos: numa forma de gelo coloque o chá verde e com o auxílio de um descascador de legumes, faça algumas lascas de gengibre fresco, colocando-as dentro da forma e no freezer.... Depois é só seguir as medidas e passos abaixo.
3 pedras de gelo filtrado
3 pedras de gelo com lascas de gengibre
1 dose de vodca de sua preferência
Complete com chá verde  sabor laranja e gengibre

Maiores informações no site www.sandramendesbartenders.blogspot.com

Fotografia de Carlos Alberto Costa

Nenhum comentário:

Postagens populares

Páginas

Arquivo do blog

Seguidores